sábado, 6 de março de 2010

Salada de lulas e pimentões.


400g Lula
1 Cebola
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão amarelo
3 Tomate
2 colheres(sopa) Azeitona preta
1 colher(sopa)Vinagre
3 colheres(sopa) Azeite
Sal e pimenta
Passos



1 Separe os tentáculos da lula e limpe o corpo em água corrente. Retire a cartilagem (a pena), as vísceras e a pele e descarte. Reserve os tentáculos sem o aparelho mastigador e o corpo da lula.

2 Em uma frigideira quente, coloque o azeite.
Acrescente as lulas e seus tentáculos e refogue rapidamente.
Retire e deixe esfriar.

3 Corte a cebola em tirinhas finas e os pimentões em rodelas finas.
Rale um dos tomates e corte o resto em cubinhos pequenos.

4 Coloque as lulas em uma travessa e distribua os vegetais cortados em cima. Distribua as azeitonas pretas por cima.

5 Misture o tomate ralado com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a preparação.

Reserve na geladeira durante uma hora e sirva bem frio.
Rende 4 porções.


Importante
Prepare um canapé colocando os mesmos ingredientes bem picados sobre fatias de pão. Sirva acompanhado de algum molho picante.

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