quinta-feira, 4 de março de 2010
Pão de mortadela.
Ingredientes
Massa:
.1 tablete de fermento biológico
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite morno
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.sal a gosto
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar
Recheio:
.400g de mortadela fatiada fina
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo. Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole. Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica:
Se preferir acrescente mussarela fatiada no recheio.
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