domingo, 14 de março de 2010
Rocambole de leite condensado.
4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. manteiga para untar, açúcar para polvilhar
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 100g de damasco seco picado
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco. Deixe esfriar. Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.
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