domingo, 14 de março de 2010
Ensopado de carne com alecrim.
.1,5 kg de carne em cubos (coxão-mole, alcatra ou patinho)
.1 maço de alecrim
.1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
.100 g de bacon picado
.1 cebola picada
.5 dentes de alho picados
.5 tomates médios sem pele e sem sementes picados
.2 folhas de louro
.1 xícara (chá) de caldo de carne
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça metade do azeite em uma panela. Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar. Ponha a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante o período. Escorra a carne e seque-a com papel-toalha. Doure-a aos poucos no azeite normal. Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Se necessário, adicione água quente.
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