quinta-feira, 4 de março de 2010
Pão polonês.
Ingredientes
.5 g de fermento seco para pão (à venda nos supermercados)
.1 xícara (chá) de água morna
.1 kg de farinha de trigo
.3 ovos
.4 gemas
.1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite morno
.1 colher (sopa) de raspas de laranja
.220 g de manteiga derretida
.1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas
.2 claras
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água. Deixe descansar por 10 minutos. Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja. Misture bem. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos. Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga. Repita a operação mais duas vezes. Use o mesmo método com as passas. Ponha a massa em uma tigela untada . Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais. Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Calorias: 956 por porção
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