quinta-feira, 4 de março de 2010

Pêra ao vinho e creme.


Ingredientes
· 4 pêras pequenas
· Suco de 1 limão
· 300 ml de vinho tinto
· 100 g de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 pedaços de canela em pau
· 4 cravos

Creme
· 400 ml de leite
· 3 gotas de essência de baunilha
· 4 gemas
· 100 g de açúcar
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· Pimenta branca moída

Modo de preparo
Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão. Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.

Creme
Em uma panela ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso. Retire as pêras e as especiarias do vinho. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando. Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

Dica: Use sempre um vinho de boa qualidade, a sobremesa ficará mais saborosa.

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