terça-feira, 9 de março de 2010
Chester com banana da terra e farofa de arroz.
Ingredientes
. 1 Chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50g de margarina
Farofa:
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. Salsa picada a gosto
. 4 bananas da terra cortadas em tiras
Modo de Preparo
Farofa: Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem: Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
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