terça-feira, 9 de março de 2010
Musse de tangerina :é de comer rezando!
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 7 gemas
· 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
· 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
· 2 folhas de gelatina sem sabor
· Raspas de casca de 1/2 tangerina
Calda
· 1 xícara (chá) de suco de tangerina
· 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.
Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly. Mexa delicadamente. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.
Dica: Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.
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