domingo, 14 de março de 2010
Brioches com doce de leite.
Esponja (fermento):
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
. 600 g de farinha de trigo
. 5 ovos batidos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema batida
Recheio:
. 30 colheres (sopa) de doce de leite
Modo de Preparo
Esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Dicas: Brioches duram 6 dias na geladeira. Corte e recheie na hora de servir.
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