quarta-feira, 24 de março de 2010

Bolo de chocolate com creme de maracujá.


Ingredientes

.7 ovos
.1 e ½ xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1/4 de xícara (chá) de água fervente
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate:
.1/2 litro de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.200g de chocolate meio amargo picado
.200g de chocolate ao leite picado
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme de maracujá:
.1 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.6 gemas peneiradas
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de manteiga
Para umedecer:
.licor de chocolate
Modo de preparo

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme de chocolate:
dissolva o amido de milho no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Creme de maracujá:
em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Dica:
monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

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