terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Sanduíche de atum com pão saborizado



Farinha 500 g
Sal e pimenta a gosto

Fermento biológico 25 g
Leite morno 200 ml
Açúcar 1 colher (sopa)
Ovo 2

Óleo da lata da conserva de atum
Manteiga 1 colher (sopa)

Cebola 1

Para o recheio

Atum em conserva 1 lata
Abacate 1
Requeijão 2 colheres de sopa
Coentro picado 1 colher de sopa
Tomate 1
Pepino 1
Coloque em uma vasilha a farinha, o sal e a pimenta. Misture e junte o fermento esmigalhado, o leite morno e o açúcar.
Acrescente um ovo, o óleo da lata de atum e a manteiga: misture devagar até formar uma massa homogênea
Amasse durante 10 minutos.
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com papel antiaderente (ou um pano de prato ) e deixe levedar até que dobre de volume.
Retire o ar da massa esticando-a com um rolo de pastel (ou uma garrafa).
Corte círculos da massa (você pode usar uma lata).
Coloque esses discos em um tabuleiro, achate-os e pincele com um ovo
Coloque por cima a cebola crua em tirinhas. Deixe descansar por 10 minutos e cozinhe no forno a 200° C durante 15 minutos.
Prepare os sanduíches com os ingredientes do recheio
Os ingredientes para recheio estão calculados para dois ou três sanduíches de atum, mas podem render mais ou menos dependendo de como você rechear.
Se quiser, use a mesma massa de pão com outros recheios que combinem com o gostinho do óleo do atum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário