quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Almôndegas tropicais


Ingredientes
· 300 g de carne bovina moída
· 300 g de carne suína moída
· 2 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 2 pãezinhos amanhecidos picados
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 cebola pequena picada
· 1 ovo batido
· Farinha de rosca para empanar

Molho
· 5 colheres (sopa) de mel ou melado
· 5 colheres (sopa) de catchup
· 3 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo
Em um recipiente, misture as carnes, o alho, o pão umedecido no leite, a cebola e o ovo. Molde as almôndegas, passe na farinha de rosca e leve à geladeira por 2 horas. Frite em oleo bem quente até dourar.

Molho
Em uma molheira misture o mel, o catchup e a mostarda. Sirva com as almôndegas.

Dica: Substitua a carne suína por peito de frango moído.

Nenhum comentário:

Postar um comentário