sexta-feira, 22 de abril de 2011

Trufas coloridas


Ingredientes:

.250 g de biscoito tipo champanhe
.100 g de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
.3 colheres (chá) de chocolate em pó
.100 g de amêndoas moídas
.100 g de nozes moídas
.1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
.150 g de chocolate meio amargo picado
.3 colheres (sopa) de uísque
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar
Modo de preparo:

Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Junte a farofa de biscoito, as amêndoas e as nozes, misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione a bebida e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher separe porções da massa e modele as trufas. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por seis horas. Retire da geladeira e deixe descansar por cerca de uma hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.

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