sábado, 23 de abril de 2011

Bombom recheado com licor laranja e cream cheese



Massa

* 50 g de açúcar
* 50 g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 gema peneirada
* 50 g de farinha de trigo
* 1 clara batida em neve

Recheio

* 100 g de manteiga em temperatura ambiente
* 300 g de cream cheese
* 4 colheres (sopa) de licor de laranja
* 400 g de chocolate meio amargo derretido
* 200 g de chocolate ao leite derretido
* 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha
* 500 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo
Massa

1°- Coloque numa tigela 50 g de açúcar, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 50 g de farinha de trigo e 1 clara batida em neve e misture delicadamente.

2°- Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio

3°- Numa batedeira coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese e 4 colheres (sopa) de licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 400 g de chocolate meio amargo derretido, 200 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.

Montagem

4°- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.

5º - Retire a massa da da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.

6º - Banhe os retângulos em 500 g de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

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