sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bacalhau à Mem de Sá.


Ingredientes

. 1 kg de lombo de bacalhau em postas
. 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
. 1 maço de brócolis japonês
. 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 5 tomates
. 1 colher (sopa) de sal grosso
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
. Orégano fresco
Modo de preparo

1. Deixe o bacalhau de molho na água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantenha na geladeira.

2. Escorra o bacalhau e deixe de molho no leite gelado por 3 horas.

3. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.

4. Cozinhe as batatas até ficarem crocantes. Reserve.

5. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.

6. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente.

7. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo, salpique com o sal grosso, o orégano e leve ao forno médio pré-aquecido até que a pele solte.

8. Retire a pele e reserve.

9. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.

10. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

11. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com orégano.

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