sábado, 23 de abril de 2011

Feijão Maravilha.Simples e saboroso!!!


Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de feijão
· 1/2 litro de água
· 1 folha de louro


Refogado:
· 1colher (sopa) de óleo
· 1/2 dente de alho picado
· Sal a gosto
Modo de preparo:

Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão. Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com duas xícaras de água fria por 10 horas. Descarte a água e ponha o feijão numa panela de pressão. Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento. Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Refogado:
Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por cinco minutos. Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário