sábado, 12 de junho de 2010

Pão de milho verde


Ingredientes
.2 ovos ligeiramente batidos
.4 colheres (sopa) de manteiga derretida
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) rasa de fubá
.2 colheres (chá) de fermento em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado (à venda nos supermercados)
.1 e 1/3 de xícara (chá) de milho verde fresco ou congelado pré-cozido

Modo de preparo
Bata bem os ovos, a manteiga e o leite. Reserve. Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente os ovos batidos e mexa com uma colher de pau. Adicione o queijo cheddar e o milho verde e torne a misturar. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com fubá e leve para assar por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do pão, ele saia seco. Desenforme sobre uma grelha e deixe amornar. Sirva em seguida com manteiga em pedaços ou mel.

Dica:
sementes de erva-doce dão um sabor especial a esse pão.
Rende 10 porções

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