sábado, 12 de junho de 2010

Bolo de Milho Verde


Ingredientes:
· 2 espigas de milho debulhadas
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 2 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Para Polvilhar:
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Acessório:
· Forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.


Dica:
Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.
rende 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário