domingo, 6 de junho de 2010

Bolo Branco


Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de leite,
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos


Cobertura:
· 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão


Para Decorar:
· Açúcar de confeiteiro


Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.


Cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.


Dica:
Você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.
Rende 14 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário