quinta-feira, 8 de julho de 2010
Pavê de ganache, sorvete e maracujá.
Ingredientes
. 500g de chocolate ao leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de biscoito champanhe
. Suco de 2 laranjas
. 1 embalagem de gelatina de maracujá
. 250ml de água fervente
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. Polpa de 1 maracujá
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e misture o creme de leite até formar um creme homogêneo. Em um refratário alterne camadas de biscoitos umedecidas no suco de laranja e camadas de creme de chocolate. Finalize com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Prepare a gelatina de maracujá com os 250 ml de água, deixe esfriar. Misture a gelatina preparada com o sorvete de creme e coloque sobre o pavê. Leve à geladeira até firmar. Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até dar ponto de calda. Deixe esfriar e distribua sobre o pavê.
Dica:
Você pode substituir o biscoito champanhe por bolo.
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