domingo, 18 de julho de 2010
Musse de coco com baba-de-moça.
Ingredientes
Musse
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
· 1/3 de xícara de água
· 1 xícara de leite de coco
· 1 xícara de leite
· 4 claras
· 2 xícara de açúcar
Baba-de-moça
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 2 xícara de leite de coco
· 4 gemas
Acessórios
· 4 forminhas redondas untadas com óleo
Modo de preparo
Musse
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Ponha numa tigela e acrescente o leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso. Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro. Ponha nas formas de leve para gelar.
Baba-de-moça
Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolver. Ferva por cinco minutos. Deixe esfriar. Junte as gemas passadas na peneira e o leite de coco. Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela. Sirva sobre a musse de coco.
Dica: Se quiser decore com fatias de coco.
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