sábado, 17 de julho de 2010
Lombo com alcaparras.
Ingredientes
· 1 kg de lombo de porco
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 folha de louro
· 1 galho de alecrim
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
· 1 colher (chá) de colorau
· 1 xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto
Molho
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 cebolas médias cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortadas em fatias
· 1 cenoura pequena triturada
· 1 colher (café) de páprica
· 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
· 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Modo de preparo
Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.
Regue com o molho da assadeira durante o cozimento. Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.
Molho
Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.
Rende 10 porções.
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