quarta-feira, 24 de março de 2010

Licor de chocolate.


Ingredientes:

.100 g de chocolate (picado)
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe. Mantenha na geladeira e agite antes de servir.

Dica:
Aproveite as sobras de chocolate da Páscoa e faça um delicioso licor.

Rocambole de chocolate.


Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Bolo de chocolate com creme de maracujá.


Ingredientes

.7 ovos
.1 e ½ xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1/4 de xícara (chá) de água fervente
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate:
.1/2 litro de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.200g de chocolate meio amargo picado
.200g de chocolate ao leite picado
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme de maracujá:
.1 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.6 gemas peneiradas
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de manteiga
Para umedecer:
.licor de chocolate
Modo de preparo

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme de chocolate:
dissolva o amido de milho no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Creme de maracujá:
em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Dica:
monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Moqueca de bacalhau.


Ingredientes

· 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
· 1 litro de água para o dessalgue
· 1 xícara (chá) de azeite
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho amassados
· 3 tomates sem pele e sementes picados
· 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
· 2 colheres (sopa) de purê de tomate
· 2 ramos de coentro picado
· 1 folha de louro
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco
· Sal se necessário
· Pimenta a gosto
molho
· 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
· 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
· 1 cebola pequena ralada
· 1 colher (chá) de azeite de dendê
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Filé de pintado com manga e castanha de caju.


Ingredientes

· 2 e 1/2 kg de filé de pintado
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
· 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
· 12 fatias de bacon (180 g)

Geléia de cebola
· 1 kg de cebola picada
· 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
· 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
· 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)

Acessório
· Barbante
Modo de preparo

Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva acompanhado da geléia de cebola.

Geléia de cebola
Em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno preaquecido a 180ºC por uma hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Esta geléia dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.

Caldo de peixe.


Ingredientes

.2 espinhas de peixe com a cabeça limpas
.2 talos de salsão limpos e cortados em pedaços
.2 cebolas grandes cortadas em pedaços
.3 litros de água
.1 bouquet garni verde
.(1/2 alho-poró
.4 cebolinhas
.1/2 maço de salsinha e ramos de tomilho amarrados com barbante)
.1 cenoura grande cortada em pedaços
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Separe os ingredientes sólidos e ponha em uma panela. Junte a água e leve ao fogo alto por 30 minutos. Coe e deixe esfriar. Acondicione em bandejas de gelo, separadas só para isso, e leve ao freezer até ficar firme. Solte os cubos e guarde-os acondicionados em sacos plásticos. Feche bem e devolva ao freezer ou empregue nas suas receitas.

Paleta de cordeiro com alecrim e alho.


Ingredientes

· 1 paleta (pernil dianteiro) de cordeiro de cerca de 3 kg
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 6 dentes de alho
· Sal, pimenta-do-reino e galhinhos de alecrim a gosto
Modo de preparo

Faça alguns cortes no pernil com a ponta de uma faca. Tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, alternando, coloque em cada furinho feito com a faca raminhos de alecrim ou um dente de alho inteiro. Deixe descansar por uma hora para pegar bem o tempero. Unte a carne com azeite e leve ao forno moderado preaquecido até que asse bem.

Carne assada com manteiga aromática.


Ingredientes

. 1 peça de contra-filé com cerca de 800 g
. 1 colher (chá) de sal
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena (70 g) cortada em pedaços
. 1 tomate grande (170 g) maduro cortado em pedaços
. 1/4 de xícara de manteiga sem sal (50 g)
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e reserve. Passe pelo processador ou pelo liquidificador o alho, a cebola, o tomate e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a carne num refratário de 22 cm x 29 cm e espalhe sobre ela a mistura de manteiga. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva quente, regando com o molho que ficou no refratário.

Tapioca de queijo e salada.


Ingredientes

.1/2 kg de goma de tapioca
.água
.200 g de queijo de coalho cortado em fatias
.4 tomates cortados em rodelas
.1 alface americana pequena
.sal, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher. Sem mexer, coloque de duas a duas colheres e meia da goma em uma frigideira média anti-aderente. Espalhe até formar uma panqueca.

Recheio:
sobre a tapioca ainda na frigideira, coloque uma camada de queijo, uma de tomate e uma de alface em tiras. Tempere com sal, azeite e orégano. Dobre a tapioca e sirva.

Dica:
varie o recheio usando queijo provolone fatiado, rúcula, agrião ou alface crespa.

Salada de arroz selvagem com frango defumado.


Ingredientes

Molho:
.Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
.2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
.1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
.1/3 de xícara (chá) de cebola roxa bem picada
.1 pitada de pimenta-do-reino

Salada:
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 cebola grande picada
.2 xícaras (chá) de arroz selvagem
.4 xícaras (chá) de água
.3 xícaras (chá) de caldo de galinha
.250 g de vagem cozida cortada em fatias
.500 g de frango defumado desfiado
.1 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Molho:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com o batedor de mão até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Salada:
Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Junte o arroz e frite por mais cinco minutos. Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa por uma hora ou até ficar macio. Deixe esfriar. Junte o frango desfiado ao arroz. Misture. Acrescente os demais ingredientes e o molho reservado. Verifique o tempero e sirva. Prepare esta salada na véspera e guarde na geladeira para absorver melhor o molho.

Conserva de batata com alecrim.


Ingredientes

· 1 kg de batata bolinha
· 1 cebola grande picada
· 3 colheres (sopa) de alecrim picado
· 1/4 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de azeite
· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo

Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.

Molho
Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.

Dica: Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.

Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja.



Ingredientes

· 4 tomates médios (maduros e firmes)
· 200 g de atum sólido em óleo
· 200 g de arroz branco cozido
· 3 colheres (sopa) de maionese
· Sal a gosto
· Pimentado-reino a gosto
· 80 ml de suco de laranja
· 1 ovo cozido
· 20 g de salsinha picada
· Salsa crespa para enfeitar
Modo de preparo
Corte a tampa dos tomates, reserve-as e retire o miolo. Peneire o miolo e reserve. Num recipiente, coloque o atum, o arroz, uma colher (sopa) de maionese e junte o miolo peneirado. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates e reserve. À parte, bata o restante da maionese e o suco de laranja até ficar semi-sólido. Coloque uma colher deste molho no centro de um prato. Por cima, coloque os tomates recheados. Pique os ovos em pedaços finos. Polvilhe os tomates recheados com os ovos e a salsinha. Finalize com salsa crespa e as tampas dos tomates.

domingo, 14 de março de 2010

Brigadeirão de leite de coco.


· 2 latas de leite condensado
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 vidro de leite de coco (200ml)
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Canela 4 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador, bata bem o leite condensado, o chocolate em pó, o leite de coco, o leite e os ovos. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada de chocolate em pó. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até ficar firme. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.


Dica
Salpique chocolate granulado na hora de servir.

Brioches com doce de leite.


Esponja (fermento):
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa:
. 600 g de farinha de trigo
. 5 ovos batidos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema batida

Recheio:
. 30 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de Preparo
Esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Dicas: Brioches duram 6 dias na geladeira. Corte e recheie na hora de servir.

Sopa cremosa de queijo.


Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
.1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1 litro de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Salsa bem picada a gosto
.Cubinhos de torrada

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

Caldo Verde


. 1kg de chuchu
. 1kg de couve-flor
. tempero verde e sal a gosto
. 500g de couve picada bem fininha

Modo de preparo
Em uma panela com 1 litro e meio de água fervente, adicione o chuchu a couve-flor e os temperos. Deixe cozinhar, depois bata no liquidificador, coe numa peneira grossa e leve ao fogo o caldo peneirado. Junte a couve, deixe ferver e sirva bem quente.

Ensopado de carne com alecrim.


.1,5 kg de carne em cubos (coxão-mole, alcatra ou patinho)
.1 maço de alecrim
.1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
.100 g de bacon picado
.1 cebola picada
.5 dentes de alho picados
.5 tomates médios sem pele e sem sementes picados
.2 folhas de louro
.1 xícara (chá) de caldo de carne
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça metade do azeite em uma panela. Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar. Ponha a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante o período. Escorra a carne e seque-a com papel-toalha. Doure-a aos poucos no azeite normal. Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Se necessário, adicione água quente.

Sanduíche alegre.


. 1 lata de atum
· 8 colheres (sopa) de maionese
· 1 colher (chá) de azeite
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 12 fatias de pão de forma sem casca
· 1 tubo de ketchup
· 1 tubo de mostarda
· 1 cenoura ralada
· 1 pacote de batata palha

Para untar
· 2 colheres (chá) de maionese

Modo de preparo
Na tigela, ponha o atum, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem, formando uma pasta. Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra. Espalhe a pasta de atum. Cubra novamente com mais três fatias de pão. Ponha ketchup no saco de confeitar e faça fileiras sobre o pão, deixando espaço entre elas.

Faça o mesmo com a mostarda. Repita até cobrir tudo.Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum. Repita e termine passando a pasta de atum. Espalhe a cenoura ralada em cima. Distribua a batata palha em volta do prato. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, corte em fatias e sirva.

Bolo de batata.


· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 1 lingüiça-calabresa defumada
· 1 colher (café) de manjericão picado
· 1 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.

Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Rocambole de leite condensado.


4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. manteiga para untar, açúcar para polvilhar

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 100g de damasco seco picado

Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco. Deixe esfriar. Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.

sexta-feira, 12 de março de 2010

Curau de milho.


Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de leite
· 6 espigas de milho
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) rasa de manteiga
· Canela em pó

Modo de preparo:
Raspe o milho das espigas com uma faca. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe com canela.

Bolo de abacaxi.O que eu faço de melhor!


Ingredientes:
. 8 colheres (sopa) de margarina light
. 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. Gotas de baunilha a gosto

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de geléia diet de abacaxi
. 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Pincele com a geléia uma fôrma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da fôrma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na fôrma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geléia na água e pincele o bolo frio.

Bolinho de chuva...Sabor da infância,hummmm!


Ingredientes
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 ovo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Açúcar e canela para polvilhar
· Óleo para fritar

Modo de preparo
Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

Salpicão com iogurte.


Ingredientes
.2 copos de iogurte natural
.1 bulbo de erva-doce
.2 fatias de abacaxi
.1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
.4 rabanetes
.sal e pimenta-do-reino- branca a gosto

Modo de preparo
Pique a erva-doce em cubinhos e ponha em uma saladeira. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e junte à erva-doce. Acrescente o frango defumado desfiado, os rabanetes cortados em pedaços pequenos e mexa delicadamente. Tempere o iogurte com o sal e a pimenta-do-reino-branca e despeje na saladeira. Misture até todos os ingredientes ficarem envolvidos e leve à geladeira por duas horas.

Dica:
Sirva decorado com rabanete sobras de frango assado ou cozido podem ser aproveitadas para fazer esse prato.

Salada de macarrão.


Ingredientes
.2 xícaras (chá) de macarrão pequeno para sopa
.1 colher (sopa) de azeite
.1 tomate sem sementes picado em cubos
.1 talo de salsão picado
.1/2 copo de iogurte natural
.10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em pedaços
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e regue com o azeite. Deixe esfriar. Junte o tomate e o salsão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o iogurte e mexa devagar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Retire da geladeira, incorpore a azeitona e sirva em seguida.

Dica:
você pode substituir a azeitona por alcaparras.

terça-feira, 9 de março de 2010

Lasanha à bolonhesa.


Ingredientes
. 3 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 Kg de carne moída
. 2 xícaras de purê de tomate
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pacote de massa para lasanha (500 g)
. 1 colher (sopa) de azeite
. 300 g de queijo tipo mussarela em fatias
. Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Numa panela, frite o alho no óleo até dourar. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia. Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito. Enquanto isso cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal.

À medida que for cozinhando, vá colocando numa assadeira com água fria. Numa fôrma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

Pudim de pêssego.


Ingredientes
· 2 caixas de gelatina de pêssego
· 1 lata de pêssego em calda
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 embalagem de cream cheese
(150 g)

Modo de preparo
Prepare a gelatina com metade da água indicada da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, metade dos pêssegos sem a calda, o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Despeje em uma fôrma untada com um pouco de óleo e água, e cobra com o restante dos pêssegos cortados em cubos. Leve a geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

Dica: Substitua o pêssego por figo em caldas.

Pudim de coco com manga .


Ingredientes
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
. 2 mangas haden cortadas em fatias
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.

Para decorar: 2 colheres (sopa) de coco ralado.

Acessório: Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo
Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também.

Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Creme de laranja.


Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 3 colheres (chá) de maisena
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 12 castanhas de caju torradas picadas

Acessório
· 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro

Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com a maisena, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas.

Suspiro
Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture tudo cuidadosamente. Distribua o suspiro sobre o creme de laranja. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até que suspiro doure ligeiramente. Sirva morno.

Dica: Substitua o suco de laranja por duas xícaras (chá) de leite misturado a 1/2 colher (sopa) de baunilha.

Arroz com brócolis e queijo.


Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 maço de brócolis cortados em pequeno buquês
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de gergelim tostado

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz. Junte os brócolis e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, com a panela semitampada, cozinhe o arroz até ficar macio. Com um garfo, solte o arroz, misture o queijo e o gergelim. Sirva.

Espaguete com couve e linguiça.


Ingredientes
.500g de espaguete cozido “al dente”
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.2 dentes de alho picados
.150g de bacon cortado em cubos
.200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
.5 tomates sem pele e sementes picados
.1 xícara (chá) de caldo de legumes
.8 folhas de couve cortada fina
.sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os cubos de bacon, as rodelas de linguiça e deixe fritar. Acrescente o tomate e refogue. Em seguida adicione o caldo de legumes, a couve e misture bem. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta. Junte o espaguete, misture e sirva em seguida.

Dica
se preferir substitua o espaguete por uma massa curta.

Chester com banana da terra e farofa de arroz.


Ingredientes
. 1 Chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50g de margarina

Farofa:
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. Salsa picada a gosto
. 4 bananas da terra cortadas em tiras

Modo de Preparo
Farofa: Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.

Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Montagem: Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

Pavê prático de sorvete.


Ingredientes
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 pacotes de biscoito wafer
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo
Unte com um pouco de margarina uma forma de 25 x 12 cm. Forre a forma com filme plástico. Reserve. Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos para amolecer um pouco. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve 1/4 de chantilly para a cobertura. Misture o restante delicadamente com o sorvete. Na forma reservada ponha uma camada de biscoito, uma camada de sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo seis horas. Desenforme, cubra com o chantilly reservado e decore com a calda de chocolate.

Dica: Faça o pavê de véspera. Ele fica mais saboroso.

Baba-de-moça."Baba baby,baba"!!!!!!


Ingredientes:
.3 xícaras (chá) de açúcar
.1 e 1/2 xícara (chá) de água
.1 garrafa pequena de leite de coco
.10 gemas
.gotas de água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Junte o leite de coco e reserve. Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente. Mexa bem e junte o restante da calda. Misture bem e devolva ao fogo baixo. Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole. Despeje em copos e sirva frio com pau de canela.

Dica:
Essa sobremesa um pouco mais mole é ótima para rechear tortas doces ou mesmo rocamboles.

Musse de tangerina :é de comer rezando!


Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 7 gemas
· 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
· 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
· 2 folhas de gelatina sem sabor
· Raspas de casca de 1/2 tangerina

Calda
· 1 xícara (chá) de suco de tangerina
· 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.

Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly. Mexa delicadamente. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Dica: Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.

Bacalhau gratinado.


Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 4 tomates sem pele e sementes picados
· 1 vidro de leite de coco
· Salsa picada a gosto
· Pimenta a gosto
· 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
· Sal a gosto
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 250 g de Catupiry
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz com passas e nozes.

Arroz ao forno com bacalhau.


Ingredientes
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.2 tomates sem pele e sementes
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.700g de lascas de bacalhau dessalgada
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.sal e pimenta a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.100g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica:
para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.

Bombinhas fritas com chocolate.


Ingredientes
. 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de água
. 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. Raspas de 1 limão
. 3 ovos
. Óleo para fritar.

Recheio:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

Bolinho de frango com azeitona.


Ingredientes
· 300 g de peito de frango cozido e bem picado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 colheres(sopa) de salsa
· 2 colheres(sopa) de mostarda
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gusto
· 18 azeitonas verdes sem caroço
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a cebola, a salsa, a mostarda, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, sal e pimenta. Modele os bolinhos. Recheie cada bolinho com uma azeitona. Passe na farinha de rosca e deixe na geladeira por 1 hora. Frite no óleo bem quente.

Dica: Use azeitona recheada com pimentão, fica uma delícia.

Bala de caramelo.Oba!


Ingredientes
.1 kg de açúcar
.200 g de doce de leite
.200 g de chocolate ao leite em pedaços
.1 colher (sopa) de margarina
.1 copo (americano) de água

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver até dar o ponto de bala. Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta. Despeje em um mármore molhado e deixe amornar. Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo. Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas. Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.

Dica:
embrulhe muito bem as balas. Elas vão durar 1 semana.

Sopa cremosa de agrião e palmito.


Ingredientes:
· 1 1/2 litro de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 copo (requeijão) de leite desnatado
· 1 vidro de palmito
· 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Bata no liqüidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve. Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a ferver. Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva.

Caldo de frango.


Ingredientes
.3 carcaças de frango
.2 cebolas picadas
.3 cenouras cortadas em pedaços
.2 alhos-poró (só as folhas)
.4 talos de salsão com as folhas
.2 xícaras (chá) de massa de tomate
.10 grãos de pimenta-do-reino
.3 folhas de louro
.3 ramos de tomilho
.6 ramos de salsinha
.sal a gosto

Modo de preparo
Ponha as carcaças de frango em uma assadeira. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando. Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní). Em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por duas horas. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

Dica:
Esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado.

Minissonho.


Ingredientes:
Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

Bisnaguinha Romeu e Julieta.


Ingredientes
Massa:
. 2 tabletes de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
. 100 g de creme vegetal light
. 2 ovos
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 150 g de queijo-de-minas light cortado em cubos
. 150 g de goiabada diet em pedaços.

Para untar: Óleo vegetal.
Para pincelar: 1 gema

Modo de preparo
Massa: aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água. Transfira para um recipiente e junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 20 partes e cubra-as com um pano. Deixe descansar até dobrar de volume.

Montagem: abra cada parte em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche dando o formato de bisnaguinha. Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse até dourar.

sábado, 6 de março de 2010

Salada de rúcula com molho de manga.


Ingredientes
.1 maço de rúcula
.2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
.1 cebola média cortada em rodelas finas

Molho:
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/2 manga cortada em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.sal a gosto

Modo de preparo
Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.

Molho:
no liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a salada com o molho.

Dica:
experimente acrescentar fatias de mussarela de búfala à salada.

Feijão com ervas.


Ingredientes
. 1 kg de feijão cozido
. 2 col. de azeite
. 3 col. de alho poró
. 3 col. de manjericão
. 2 col. de orégano
. 1 col. (sobremesa) rasa de cominho
. sal a gosto

Modo de fazer
Refogue as ervas no azeite por dois minutos. Acrescente-as ao feijão e deixe no fogo baixo por 10 minutos. Salgue a gosto.

Salada de lulas e pimentões.


400g Lula
1 Cebola
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão amarelo
3 Tomate
2 colheres(sopa) Azeitona preta
1 colher(sopa)Vinagre
3 colheres(sopa) Azeite
Sal e pimenta
Passos



1 Separe os tentáculos da lula e limpe o corpo em água corrente. Retire a cartilagem (a pena), as vísceras e a pele e descarte. Reserve os tentáculos sem o aparelho mastigador e o corpo da lula.

2 Em uma frigideira quente, coloque o azeite.
Acrescente as lulas e seus tentáculos e refogue rapidamente.
Retire e deixe esfriar.

3 Corte a cebola em tirinhas finas e os pimentões em rodelas finas.
Rale um dos tomates e corte o resto em cubinhos pequenos.

4 Coloque as lulas em uma travessa e distribua os vegetais cortados em cima. Distribua as azeitonas pretas por cima.

5 Misture o tomate ralado com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a preparação.

Reserve na geladeira durante uma hora e sirva bem frio.
Rende 4 porções.


Importante
Prepare um canapé colocando os mesmos ingredientes bem picados sobre fatias de pão. Sirva acompanhado de algum molho picante.

Arroz à grega com mussarela .


Ingredientes:
.4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
.1 cebola pequena picada
.3 xícaras (chá) de arroz
.150 g de vagem picada
.1 pimentão vermelho cortado em cubos
.1 cenoura média cortada em cubos
.150 g de ervilha fresca
.6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
.150 g de queijo mussarela cortado em cubos
.1 ovo batido
.farinha de trigo e de rosca para empanar
.óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.

Dica:
Experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

Chutney de papaia.


Ingredientes:
.4 xícaras (chá) de papaia em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de uvas passas
.3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
.2 xícaras (chá) de maçã descascada e picada
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
.1 colher (sopa) de gengibre ralado
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (chá) de sal
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de preparo:
Ponha em uma tigela a uva passa e regue com o vinagre. Deixe hidratar por 30 minutos. Despeje em uma panela de fundo grosso e acrescente a papaia, a cebola, a maçã, o açúcar, o suco de limão, a água, o pimentão, o gengibre, o alho e o sal. Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente as amêndoas picadas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Dica:
Esse tipo de geléia salgada é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, peixe ou frango grelhado.

Gratinado de lascas de frango.


Ingredientes
. 1 kg de coxas de frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 2 tomates bem maduros sem pele e sementes cortados em cubos
. 1 colher (sopa) de catchup
. Sal e pimenta a gosto

Creme:
. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte as coxas e doure bem. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e secar o caldo. Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e com um garfo desfie em lascas grandes. Misture o tomate, o catchup, o sal e a pimenta. Distribua em um refratário levemente untado. Reserve.

Creme: No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o frango, polvilhe o queijo ralado e gratine no forno preaquecido a 220ºC.

Dicas: Use sobras de frango