sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de abacaxi.O que eu faço de melhor!


Ingredientes:
. 8 colheres (sopa) de margarina light
. 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. Gotas de baunilha a gosto

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de geléia diet de abacaxi
. 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Pincele com a geléia uma fôrma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da fôrma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na fôrma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geléia na água e pincele o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário