quinta-feira, 4 de março de 2010

Pêssego com creme .


Ingredientes
· 1/2 xícara de açúcar
· 2 gemas
· 3 colheres (sopa) de maisena
· 2 xícaras de leite
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha
· 8 metades de pêssego em calda escorrido
· 80 g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais

Modo de preparo:
Num refratário de 25 cm de diâmetro, misture bem o açúcar com as gemas até ficar homogêneo. Adicione a maisena, o leite e a baunilha e misture. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Se a mistura ainda não estiver cremosa, cozinhe por mais alguns segundos na mesma potência.

Coloque as metades de pêssego sobre o creme com a parte cortada para cima. Disponha um pedaço de chocolate por cima de cada uma, tampe o refratário e leve de volta ao forno em potência alta por mais 1 minuto e 40 segundos. Como o chocolate ainda manterá a forma, toque um dos pedaços com a ponta de uma colher para saber se está derretido. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário