quinta-feira, 4 de março de 2010

Feijão.


.2 xícaras (chá) de feijão
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 folha de louro
.sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água fria, ao menos 2 horas, para hidratar. Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro. A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos. Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente. Retire do fogo e verifique se o feijão está macio. O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão. Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo até o caldo engrossar e ficar escuro. Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura. Se quiser, adicione ao tempero bacon frito, cheiro-verde ou alho.

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