terça-feira, 29 de junho de 2010

Laranja com suspiro


Ingredientes

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 3 claras
· 1 colher (chá) de raspas de casca
de laranja
· 6 laranjas-pêra sem a casca cortadas em gomos
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo

Numa panela pequena, prepare uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até o ponto de bala dura
(faça o teste colocando um pouco de calda morna num copo com água e tente fazer uma bala que mantenha a forma).

Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente a calda, mantendo a batedeira ligada. Continue batendo até obter picos firmes. Junte a casca de laranja e misture ligeiramente. Numa taça grande coloque uma camada de suspiro, gomos de laranja e polvilhe com o coco. Sirva gelado.

Dica: Esta sobremesa pode ser feita com manga cortada em cubinhos.
Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário