sábado, 12 de junho de 2010
Bolo de fubá secreto
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 100 g de queijo-de-minas curado ralado
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Dica: Se desejar acrescente canela em pó também na massa de fubá.
Rende 12 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário