terça-feira, 6 de julho de 2010

Panqueca de Brócolis e Ricota.


Ingredientes:
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· Sal a gosto


Recheio:
· 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
· 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de ricota fresca
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Na frigideira espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo. Vire o disco e deixe que doure o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.


Recheio:
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente. Escorra e resevre. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte os brócolis e refogue por cinco minutos. Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com sal e pimenta. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados. Enrole e sirva com molho de tomate.
Rende 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário