domingo, 18 de julho de 2010

Musse de coco com baba-de-moça.


Ingredientes
Musse
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
· 1/3 de xícara de água
· 1 xícara de leite de coco
· 1 xícara de leite
· 4 claras
· 2 xícara de açúcar

Baba-de-moça
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 2 xícara de leite de coco
· 4 gemas

Acessórios
· 4 forminhas redondas untadas com óleo

Modo de preparo
Musse
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Ponha numa tigela e acrescente o leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso. Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro. Ponha nas formas de leve para gelar.

Baba-de-moça
Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolver. Ferva por cinco minutos. Deixe esfriar. Junte as gemas passadas na peneira e o leite de coco. Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela. Sirva sobre a musse de coco.

Dica: Se quiser decore com fatias de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário