sábado, 23 de abril de 2011
Cupcake com cobertura de merengue
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
Cobertura de merengue:
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Claras em neve:
. 4 claras
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 250 g de lascas de coco
Modo de preparo
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.
2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
3. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
7. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio pré-aquecido, por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo a água e o açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.
9. Bata as claras em neve e ponha o açúcar aos poucos.
10. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.
11. Decore o cupcake e finalize com o coco.
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