quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Espuma de coco


2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3/4 de xícara (chá) de coco ralado
4 claras em neve
Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Dissolva o amido no leite e junte o leite de coco e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Desligue, acrescente o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar. Ponha na batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina. Bata bem até espumar. Retire da batedeira e junte as claras delicadamente. Despeje em uma forma úmida e leve à geladeira até ficar firme.

Dica:Sirva este doce com damasco. Leve ao fogo 100 g da fruta com 2 xícaras de água e 1 colher (sopa) de adoçante culinário. Cozinhe até dar o ponto.

rende 10

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