quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Creme de Laranja


· 5 folhas de gelatina branca
· 1/2 litro de leite
· 4 ovos
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· Gotas de corante alimentício laranja
· Gotas de essência de laranja
Modo de preparo:

Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com oito colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em uma forma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva com fatias de laranja.


Dica:
Mude o sabor e a cor de sua sobremesa conforme o seu gosto. Basta trocar o sabor da essência e o corante.

rende 6

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