quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Peru com ervas e maçãs carameladas


Ingredientes

Peru
• 1 peru grande (5 kg)
• 1/2 xícara (chá) de salsa picada
• 1/4 de xícara (chá) de tomilho
• 1/4 xícara (chá) de orégano
• 1 garrafa de vinho branco
• 1/3 de xícara (chá) de mostarda
• 1/3 de xícara (chá) de molho inglês

Maçãs carameladas
• 14 maçãs pequenas
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/4 de xícara (chá) de vinagre
• 1/3 de xícara (chá) de ketchup
• Pimentinhas para decorar
Modo de fazer

Peru
Numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.


Maçãs carameladas
Numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

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