quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Chester com cebolas douradas e farofa de miúdos
Ingredientes
.1 chester
.200ml de suco de laranja
.100ml de vinho branco seco
.4 cebolas grandes cortadas ao meio
Farofa de miúdos:
.100g de margarina
.5 colheres (sopa) de óleo
.3 cebolas picadas
.150g de miúdos de ave
.1 xícara (chá) de caldo de legumes
.400g de lingüiça defumada picada
.1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
.½ xícara (chá) de ervilhas frescas
.1 colher (chá) de canela em pó
.Sal e pimenta a gosto
.4 xícaras (chá) de farinha de milho
.50g de castanha-do-pará picada
.50g de azeitonas pretas picadas
.2 xícaras (chá) de croutons
Modo de preparo
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Retire os miúdos e reserve para a farofa. Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel alumínio e asse conforme as instruções da embalagem. Retire o papel alumínio, acrescente na assadeira as cebolas, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho. Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
Farofa:
Em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo. Doure a cebola e refogue os miúdos. Junte o caldo de legumes e cozinhe, até ficarem macios. Junte a lingüiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida. Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croutons. Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas. Sirva em seguida.
Dica:
Você pode preparar essa receita usando qualquer tipo de ave.
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