sábado, 2 de outubro de 2010

Risoto de frutos do mar.È de dar água na boca !


Ingredientes

.1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de maracujá

Para os mariscos:
3 colheres de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar. Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá. Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.

Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal. Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios. Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.
Rende 5 porções

Um comentário:

  1. Eita...o tipo de comida que eu adoro...

    sou risoteira de carteirinha, pena não poder fazer muito pq marido não gosta de nada de arroz... :(

    ódódeeu!

    bjs e bom findi

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