sábado, 2 de outubro de 2010

Espuma de limão com calda de maracujá.Que delícia!


Ingredientes

. 1 colher sopa) de gelatina em pó incolor
. ½ xícara (chá) de água
. 2 limões
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 200 ml de creme de leite fresco

Calda:
. 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e as cascas dos limões. Quando ferver, tampe e desligue o fogo. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili. Distribua em forminhas individuais, untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve à geladeira até firmar.

Calda:
Reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar. Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão.

2 comentários:

  1. Posso substituir o creme de leite fresco por um de caixinha ou de lata ou msm pelo chantilly? Por aqui é impossível achar o fresco. À propósito, o bolg está lindo, estou sempre por aqui!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!
    Parabéns pelo blog!!
    www.sinhalinda.blogspot.com

    ResponderExcluir