segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Sorvete árabe!


Ingredientes:

2 colheres (chá) de gelatina em pó
1/4 de xícara (chá) de água fria
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)

Nozes para decorar

Modo de preparo:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore e sirva.

Rende 7 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário