terça-feira, 31 de agosto de 2010

Morango com sorvete.


Ingredientes:
· 16 biscoitos tipo inglês
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 3 xícaras (chá) de morango fatiado
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 4 claras
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 500 ml de sorvete de creme

Modo de preparo:
Forre uma forma de 25 cm com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Numa panela, ferva o açúcar e a água por um minuto. Bata as claras em neve firme. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater. Bata até que esfrie. Junte o suco de limão e reserve. Na hora de servir, aqueça o forno. Retire a forma da geladeira, distribua bolas de sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas. Asse até dourar.
Rende 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário