sexta-feira, 3 de junho de 2011
Bolo de rolo
Ingredientes
. 2 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 500 g de geleia de morango
Utensílios:
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm
Modo de preparo
1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante três minutos ou até que não grude ao ser tocada.
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.
Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.
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