quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Baguete recheada com azeitonas pretas


Ingredientes:
· 1 tablete de fermento biológico
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de sal
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 tomates picados
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
· 2 dentes de alho picados
· Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:
Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.

Montagem: Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele uma gema e asse até dourar.

Dica: Incremente a receita com bacon picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário