segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Casquinha de frango


Ingredientes

· 200 g de massa de pastel cortada em círculos de 8 cm
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 peito de frango cozido e desfiado
· Salsa e cebolinha picada a gosto
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Acessório
· 20 forminhas de empada
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Forre forminhas para empada com os círculos de massa de pastel. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e junte o peito de frango. Acrescente a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Misture o leite de coco e cozinhe por mais dois minutos. Deixe amornar e recheie as casquinhas de massa. Sirva em seguida.

Dica: Deixe as casquinhas assadas antecipadamente e recheie somente na hora de servir.
Rende 20 porções

Canudinho de chocolate,porque a felicidade é doce!!!!!


Ingredientes

Massa:
. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.
Rende 20 porções

Crespinhos de frango


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
1 envelope de caldo de legumes
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado
Óleo para fritar

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango, a páprica, sal, o caldo de legumes, a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo até soltar da panela. Tire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Faça bolinhas com a mistura de frango, passe na clara e no macarrão. Frite até dourar.

Dica: Para deixar o prato mais leve, asse as bolinhas em forno médio até dourar.

Rende 30 porções

Beijinho.Hummm, Adooooro!!!


Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
4 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Cravos-da-índia
Modo de preparo

Coloque os três primeiros ingredientes numa panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e aparecer o fundo da panela. Retire da panela e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com uma colher (chá) da mistura e, depois, passe-as no coco seco. Enfeite cada beijinho com um cravo.
Rende 70 porções

Chantilly


Ingredientes:

.500 ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo:

Ponha o creme de leite gelado na batedeira na velocidade baixa, até começar a encorpar, ou seja, quando linhas mais grossas aparecerem no rastro do batedor. Bata até engrossar um pouco mais e ponha o açúcar e a baunilha. Desligue a batedeira e com a pá mexa até ficar um creme uniforme. Leve imediatamente à geladeira e deixe coberto até usar.

Atenção:
se você bater demais, seu creme desanda. Ele se torna amarelo e junta água, vira manteiga e não dá para aproveitar, pois tem açúcar.

Dica:
Ponha também a tigela e a pá da batedeira limpas no freezer por 5 minutos antes de usar.

Ponche de festa


Ingredientes:

500 ml de suco de maçã
500 ml de suco de melão
500 ml de suco de laranja
200 ml de leite condensado
100 ml de groselha
4 pedras de gelo
refrigerante de laranja a gosto
Modo de preparo:

Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador. Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la. Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda.

Rende: 20 porções

Bebida gelada de café


Ingredientes:

2 xícaras de café
1/4 de xícara de essência de baunilha
açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até espumar. Sirva.
Rende: 2 porções

Baguete Recheada com Azeitona Preta


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:

Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.

Montagem:
Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele uma gema e asse até dourar.

Dica:
Incremente a receita com bacon picado.
Rende 30 porções

Ambrosia de forno


Ingredientes:

12 ovos
1 litro de leite
500 g de açúcar
Modo de preparo:

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida.
Rende: 8 porçoes

Banana com licor e sorvete!


Ingredientes:

4 bananas-prata
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja (Curaçao, Grand-Marnier ou Cointreau)
4 bolas de sorvete de sua preferência


Para decorar:
Folhas de hortelã


Acessório:
Refratário com tampa
Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Distribua num refratário. Numa tigelinha, misture a manteiga derretida e o licor. Despeje sobre a banana. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta até a banana ficar macia. Sirva morna, acompanhada de uma bola de sorvete. Decore com duas folhas de hortelã.
Rende 4 porções

Sorvete árabe!


Ingredientes:

2 colheres (chá) de gelatina em pó
1/4 de xícara (chá) de água fria
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)

Nozes para decorar

Modo de preparo:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore e sirva.

Rende 7 porções

sábado, 2 de outubro de 2010

Chester com banana da terra e farofa e arroz.


Ingredientes

. 1 Chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50g de margarina

Farofa:
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. Salsa picada a gosto
. 4 bananas da terra cortadas em tiras
Modo de Preparo

Farofa: Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.

Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Montagem: Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

Espuma de limão com calda de maracujá.Que delícia!


Ingredientes

. 1 colher sopa) de gelatina em pó incolor
. ½ xícara (chá) de água
. 2 limões
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 200 ml de creme de leite fresco

Calda:
. 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e as cascas dos limões. Quando ferver, tampe e desligue o fogo. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili. Distribua em forminhas individuais, untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve à geladeira até firmar.

Calda:
Reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar. Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão.

Arroz com brócolis e queijo.


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz
1/2 maço de brócolis cortados em pequeno buquês
2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos
3 colheres (sopa) de gergelim tostado
Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz. Junte os brócolis e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, com a panela semitampada, cozinhe o arroz até ficar macio. Com um garfo, solte o arroz, misture o queijo e o gergelim.

Risoto de frutos do mar.È de dar água na boca !


Ingredientes

.1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de maracujá

Para os mariscos:
3 colheres de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar. Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá. Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.

Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal. Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios. Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.
Rende 5 porções