terça-feira, 30 de novembro de 2010

Pernil agridoce. Gente,é bom demais!


Ingredientes

.1 pernil de porco de aproximadamente 1,2 kg desossado
.4 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de óleo
.8 cebolinhas
.2 cenouras cortadas em pedaços no sentido do comprimento
.1 dente de alho amassado
.1/2 copo (americano) de conhaque
.100 g de azeitonas verdes
.100 g de azeitonas pretas
.1 xícara (chá) de água quente
.2 colheres (sopa) de mel
.suco de 4 limões
.sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo. Junte o pernil e doure-o de todos os lados. Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado. Ponha as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil. Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela. Retire o maço de cheiro-verde. Verifique o tempero e fatie a carne. Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

Dica:
para seu molho ficar encorpado e a carne mais saborosa, adicione água quente aos poucos durante todo o tempo de cozimento.
Rende 8 porções

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