quinta-feira, 22 de abril de 2010

Musse de Tangerina com Calda de Morango.(Ai, minha dieta dançou!)


Ingredientes:
· 1 pacote de gelatina de tangerina
· 2 xícaras (chá) de leite
· 4 ovos
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· Calda de morango e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a metade de leite frio. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme. Adicione o restante do leite quente e misture bem. Leve ao fogo até começar a engrossar sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar que sobrou e bata mais. Incorpore-as delicadamente ao creme morno e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme, sirva com a calda de morango e decore com a hortelã.


Dica:
Varie o sabor deste doce, preparando-o com outras gelatinas.
Rende 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário