quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Charlote de Rocambole


Ingredientes
. 1 rocambole de doce de leite (150 g)

Recheio:
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
. 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
. 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo
Corte o rocambole em sete fatias e disponha-as na lateral de uma forma de 16 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Recheio: Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o doce de leite, o leite e a gelatina. Ponha na forma com o rocambole e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e cubra com o doce de leite.

Torta de limão


Ingredientes:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 100 g de manteiga

Recheio:
. 1 lata de leite condensado light
. Suco de 3 limões médios
. 1 gema

Suspiro:
. 2 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar light

Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Misture a manteiga e forre uma forma redonda. Reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.

Suspiro: Junte as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver. Transfira para a batedeira e bata até formar um merengue. Recheie a massa. Por cima, ponha o merengue. Asse até dourar.