sexta-feira, 15 de julho de 2011

Rolinho de rosbife com provolone


Ingredientes:
. 1 tomate sem sementes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (chá) de vinagre
. Sal a gosto
. 1 disco de tortilla de trigo ou panqueca
. 4 fatias finas de rosbife
. 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
. 2 folhas de alface roxa

Modo de preparo:
Tempere o tomate com azeite, orégano, vinagre e sal. Sobre a massa ponha o rosbife, o queijo, o tomate e as folhas. Enrole e sirva.

Bauruzinho


Ingredientes
Massa:
. 1 tabelete de fermento biológico (15 g)
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 ovo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar
. Orégano para polvilhar

Recheio:
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de queijo branco fatiado
. 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano


Modo de preparo
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte mais farinha, se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco e o tomate. Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse até dourar.

Rende 12

Pudim de pão com leite de coco.



Ingredientes:
. 300 g de pão dormido sem casca
. 4 vidros de 200 ml de leite de coco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 5 ovos inteiros
. 200 g de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o pão de molho no leite de coco. Em seguida bata no liquidificador o pão, o leite de coco e acrescente, aos poucos, os demais ingrediente. Coloque em forma caramelada, adicione água até metade da forma e cozinhe, em banho-maria na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão. Leve à geladeira por 2 horas, mais ou menos antes de desenformar.