sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo de rolo


Ingredientes
. 2 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 500 g de geleia de morango

Utensílios:
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de preparo
1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.

2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.

3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante três minutos ou até que não grude ao ser tocada.

5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.

6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.

7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.

Bolinho de maçã e canela


Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 4 maçãs pequenas (Fuji) sem casca e sem sementes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Peneire a farinha e misture a canela. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a maçã picada e o açúcar. Bata tudo muito bem. Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha com a canela. Adicione o fermento e misture delicadamemente. Despeje a massa em pequenas fôrmas individuais, untadas e enfarinhadas. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Sirva quente polvilhado com canela.

Suco de milho verde.Ah, isso é bom demais!!!!!!!


Ingredientes:
. 6 espigas de milho verde
. 8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar


Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restante. Sirva gelado.

Vinho quente


Ingredientes
. 1 litro de vinho tinto
. 1/2 colher (chá) de cravos
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura.

2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.

Dicas: sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.

Quentão sem álcool


Ingredientes
. 500 ml de suco de uva
. 1 1/2 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
.10 unidades de cravo
. 2 limões cortados em rodelas

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer.

2. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.

3. Espere ferver e mantenha no fogo por mais dez minutos.

4. Desligue, coe e sirva.

Chocolate quente


Ingredientes:
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de cacau em pó
. 6 marshmallows picados

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Retire e sirva com o marshmallow.