sábado, 23 de abril de 2011

Paella


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 200 g de linguiça cortada em rodelas
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de frango cortado à passarinho
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de açafrão
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 tomate cortado em pedaços grandes
. 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes (opcional)
. 12 mariscos ou mexilhões
. 300 g de lulas em anéis
. 500 g de camarões pequenos sem casca
. 12 camarões grandes descascados e aferventados
. 6 lagostins com casca, pré-cozidos e com um talho nas costas
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma panela tipo paellera, frite a linguiça no azeite por 5 minutos. Junte o frango e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Ponha o arroz e misture bem. Adicione o açafrão, a água, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Junte os mariscos, as lulas e os camarões pequenos. Cozinhe por 5 minutos. Misture as ervilhas, a cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa, espalhe os camarões grandes e os lagostins, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente com a pimenta.

Pavê de Verão


Ingredientes

1 pacote de biscoito chanpanhe (300gr)
1lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite comum
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 ovos
6 colheres de sopa acucar
1 copo de leite (250ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (café) de rum ou conhaque.

modo de preparo

Faça um creme com as três gemas peneiradas, o leite condensado e o leite comum. Leve ao fogo brando e mexa ate engrossar com cuidado para nao ferver ou talhar. Separadamente, bata as claras em neve e coloque o acucar, forme um suspiro. Acresente o creme de leite, mexa mais um pouco e separe a parte .

Molhe as bolachas na mistura de leite com o chocolate em pó e o rum. Coloque as bolachas em um refratário, por cima coloque o creme de gemas e depois o creme branco, leve a geladeira por algumas horas e sirva bem gelado.

Tutu de feijão à mineira


Ingredientes

.1 kg de feijão
.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
.alho, cebola e salsinha picados a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.2 ovos cozidos
.torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
.sal a gosto
Modo de preparo

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca

Dica:
frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!

Estrogonofe de Queijo


Ingredientes:

· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 xícara (chá) de champignon picado
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Molho inglês, ketchup e mostarda a gosto
· 1 queijo branco de 400 g cortado em cubos
· 1 lata de creme de leite light
Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o champignon e refogue. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, molho inglês, ketchup e mostarda. Ao ferver, junte o queijo branco, mexendo bem. Deixe cozinhar por apenas um minuto, tempo suficiente para aquecê-lo sem derreter. Junte o creme de leite. Espere um pouco para tirar a panela do fogo. Sirva em seguida acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco.


Dica:
Se quiser, use ervas picadas para incrementar a receita.

Feijão Maravilha.Simples e saboroso!!!


Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de feijão
· 1/2 litro de água
· 1 folha de louro


Refogado:
· 1colher (sopa) de óleo
· 1/2 dente de alho picado
· Sal a gosto
Modo de preparo:

Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão. Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com duas xícaras de água fria por 10 horas. Descarte a água e ponha o feijão numa panela de pressão. Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento. Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Refogado:
Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por cinco minutos. Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.

Arroz à grega com mussarela


ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. 1 ovo batido
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.

2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.

3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio.

4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.

Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

Alcatra ao molho de vinho


Ingredientes:

· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco


Acessórios:
· Frigideira média
· Panela de Ferro
Modo de preparo:

1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Creme de limão com suspiro



Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Sumo de 8 limões
. Suspiros a gosto
. Raspas de limão a gosto
Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o sumo de limão.

2. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar.

3. Na hora de servir, decore com os suspiros e as raspas de limão.

Dica: aproveite sobras de claras e prepare suspiros caseiros.

Abacaxi com calda de maracujá


Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

Cupcake com cobertura de merengue


Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte

Cobertura de merengue:
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Claras em neve:
. 4 claras
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 250 g de lascas de coco
Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio pré-aquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo a água e o açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha o açúcar aos poucos.

10. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

11. Decore o cupcake e finalize com o coco.

Bomba de Chocolate


Ingredientes:

Massa

* 1 xícara (chá) de água
* 1/4 de xícara (chá) de manteiga
* 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
* 5 ovos

Recheio

* . 1 lata de leite condensado
* . 1 xícara (chá) de leite
* . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* . 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

* . 1 lata de creme de leite sem soro
* . 200 g de chocolate ao leite picado
* . 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

modo de preparo

Massa

Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela.Deixe esfriar.

Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem:
Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

Bombom recheado com licor laranja e cream cheese



Massa

* 50 g de açúcar
* 50 g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 gema peneirada
* 50 g de farinha de trigo
* 1 clara batida em neve

Recheio

* 100 g de manteiga em temperatura ambiente
* 300 g de cream cheese
* 4 colheres (sopa) de licor de laranja
* 400 g de chocolate meio amargo derretido
* 200 g de chocolate ao leite derretido
* 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha
* 500 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo
Massa

1°- Coloque numa tigela 50 g de açúcar, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 50 g de farinha de trigo e 1 clara batida em neve e misture delicadamente.

2°- Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio

3°- Numa batedeira coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese e 4 colheres (sopa) de licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 400 g de chocolate meio amargo derretido, 200 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.

Montagem

4°- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.

5º - Retire a massa da da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.

6º - Banhe os retângulos em 500 g de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Milk-Shake


Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de calda de chocolate comprada pronta
. 2 xícaras (chá) de leite gelado
. 4 bolas de sorvete de chocolate
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de banana-prata ou maçã sem casca picada
Modo de preparo:

No interior de quatro copos altos, espalhe a calda de chocolate. Leve para gelar. No liquidificador, bata os ingredientes restantes por um minuto ou até obter uma mistura homogênea. Distribua entre os copos e sirva bem gelado.

BEBIDA QUENTE COM CHOCOLATE._ O quê? Uma hora dessas o frio chega gente!!!!Vamos ter fé!!!!


Ingredientes:
. 1 tablete de chocolate amargo
. 1 xícara de água quente
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara de café de preparo instantâneo
. 1 litro de leite
. 1/2 xícara de creme de leite batido
. Noz-moscada
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a água em banho-maria. Acrescente o açúcar, o sal e o café. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por cinco minutos, mexendo constantemente. Coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem. Sirva quente, em canecas, coberto com o creme de leite batido ao ponto de chantilly e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca.

Trufas coloridas


Ingredientes:

.250 g de biscoito tipo champanhe
.100 g de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
.3 colheres (chá) de chocolate em pó
.100 g de amêndoas moídas
.100 g de nozes moídas
.1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
.150 g de chocolate meio amargo picado
.3 colheres (sopa) de uísque
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar
Modo de preparo:

Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Junte a farofa de biscoito, as amêndoas e as nozes, misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione a bebida e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher separe porções da massa e modele as trufas. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por seis horas. Retire da geladeira e deixe descansar por cerca de uma hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.

Bolo de chocolate com baba-de-moça


Ingredientes

Massa:
. 20 claras em neve
. 50g de açúcar
. 75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá)

Recheio (baba de moça):
. 400g de açúcar
. 250ml de água
. 1 collher (café) de essência de baunilha
. 20 gemas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras até obter o ponto de neve.

2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.

3. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.

4. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.

5. Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.

6. Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.

7. Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.

8. Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.

9. Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

10. Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.

Bacalhau à Provençal


Ingredientes

Caldo:
. 1 colher (chá) de tomilho
. 2 litros de água
. 4 folhas de louro
. 4 ramos de salsa
. 1 alho-poró
. 1 cebola com 4 cravos espetados
. 1 cenoura
. 1 dente de alho picado
. 1 talo de erva-doce
. 1 talo de salsão

Cozido:
. 2 kg bacalhau demolhado
. 10 batatas sem casca
. 5 cebolas
. 12 cenouras pequenas
. 1 couve-flor pequena separada em ramos
. 6 ovos cozidos
. 500 g de vagem
. 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
. Sal a gosto

Molho aioli
. 1 gema
. 6 dentes de alho
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 limão (só o suco)
Modo de preparo

1. Prepare o caldo: faça um sachê com as especiarias, ponha numa panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.

2. Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por dez minutos.

3. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.

4. Em outras panelas, cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve-flor por dez minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por oito. Escorra e reserve.

5. Prepare o molho aioli: junte a gema, o alho, a pimenta e o sal.

6. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese. Acrescente o suco de limão e misture.

7. Corte os ovos ao meio e arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes. Sirva o molho à parte.

Batata ao molho


Ingredientes:

· 400 g de batata pequena
· 2 dentes de alho picados
· 1 xícara (chá) de azeite
· 1 xícara (chá) de vinagre branco
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Lave bem as batatas. Faça cortes na casca, ponha em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta até ficarem macias. Corte ao meio e coloque em uma travessa. Numa frigideira, doure o alho no azeite. Em uma molheira, misture o alho com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o tomilho. Sirva com a batata ainda quente.

Almôndega de arroz e feijão.


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo:

Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rende 20

Linguado com tangerina e gengibre.


Ingredientes

. 6 filés de linguado
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. Gomos de tangerina sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo

1. Tempere o linguado com sal e suco de tangerina.

2. Retire um filé de cada vez para grelhar em uma frigideira com o azeite, mas reserve o suco do tempero. Mantenha o linguado aquecido enquanto prepara o molho.

3. Junte o gengibre e o amido de milho ao caldo do tempero, mexendo bem.

4. Leve ao fogo em uma panela. Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os gomos picados e mexa depressa.

5. Derrame o molho sobre os filés e sirva imediatamente.

Bobó de camarão


Ingredientes

. 1/2 kg de mandioca sem casca
. 1 litro de água
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho picados
. 1,5 kg de camarão limpo
. 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 colheres (sopa) de coentro
. Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.

2. Bata no liquidificador a mandioca, o leite de coco e acrescente água do cozimento até formar um purê. Reserve.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e deixe dourar.

4. Acrescente o camarão e refogue.

5. Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro.

6. Deixe ferver e junte a mandioca batida. Deixe no fogo até levantar fervura.

7. Transfira para uma travessa e sirva com arroz.

Dica: se preferir, substitua o camarão por frango em cubos.

Cação com maçã.


Ingredientes

. 4 postas de cação
. 1 maçã sem casca cortada em cubinhos
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 copo (americano) de leite
. 1 colher (sobremesa) de curry
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

1. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

2. Refogue o alho e a cebola no azeite.

3. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.

4. Ponha o leite, a maçã, o curry, a noz-moscada e a canela. Mexa e acrescente o peixe.

5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.

6. Retire do fogo, polvilhe com o coentro e sirva imediatamente.

Dica: manga em cubos pode substituir a maçã. Coloque-a apenas no final do cozimento.

Badejo com ervas.


Ingredientes

. 1 filé de badejo sem pele e cortado em quatro pedaços (600 g)
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1 colher (chá) de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e reserve.

2. Numa tigela pequena, misture a salsa, o orégano, o tomilho, o alecrim e a sálvia.

3. Cubra a parte de cima de cada pedaço de badejo com a mistura de ervas e pressione bem.

4. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo baixo.

5. Disponha os filés na frigideira com o lado recoberto para baixo e frite até formar uma crosta de ervas.

6. Vire os filés e frite até dourar o outro lado. Transfira para uma travessa e sirva.

Bacalhau à Mem de Sá.


Ingredientes

. 1 kg de lombo de bacalhau em postas
. 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
. 1 maço de brócolis japonês
. 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 5 tomates
. 1 colher (sopa) de sal grosso
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
. Orégano fresco
Modo de preparo

1. Deixe o bacalhau de molho na água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantenha na geladeira.

2. Escorra o bacalhau e deixe de molho no leite gelado por 3 horas.

3. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.

4. Cozinhe as batatas até ficarem crocantes. Reserve.

5. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.

6. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente.

7. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo, salpique com o sal grosso, o orégano e leve ao forno médio pré-aquecido até que a pele solte.

8. Retire a pele e reserve.

9. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.

10. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

11. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com orégano.

Cupcake de banana com merengue.


Ingredientes

. 140g de manteiga
. 220g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 280g de farinha de trigo
. 400g de banana nanica
. 10g de fermento em pó
. Sal e noz moscada a gosto

Merengue:
. 3 claras
. 50 ml de água
. 200 g de açúcar

Para decorar:
. Pasta americana a gosto
. Confeitos coloridos
Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.

Fresquinho


Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

Rende 10 porções

Pasta americana


Ingredientes:

.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
Modo de preparo:

Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.