sexta-feira, 11 de março de 2011

Salada de folhas com musse de palmito.AH! olha só que delícia gente!!!


Ingredientes
Musse:
2 vidros de palmito em conserva
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese

Salada:
folhas de agrião

Acessório:
forma de bolo inglês de 12 x 28 cm

Modo de preparo
Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar). Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve. Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata. Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese. Bata novamente. Unte a forma com azeite. Transfira a mistura para a forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.

Salada de macarrão


Ingredientes
1 maço de brócolis
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
1/2 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem sementes picados
500 g de penne

Modo de preparo
1. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, mas firmes. Escorra e reserve.

2. À parte, junte o vinagre, o queijo, o alho, a cebolinha e o azeite. Misture delicadamente e regue os brócolis cozidos.

3. Acrescente o tomate e mexa com cuidado. Reserve.

4. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha numa travessa e junte aos brócolis.

5. Mexa com cuidado e sirva, se desejar, com lascas de queijo parmesão.

Salada de bacalhau com arroz e lentilha."Ô trem bão,sô"!!!!


Ingredientes
200 g de bacalhau dessalgado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água fervente. Escorra e desfie. Ponha em uma saladeira e junte o arroz e a lentilha. Mexa delicadamente e regue com o azeite.

Polvilhe com a pimenta e verifique se é necessário acrescentar o sal. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Sirva frio.

Salada com coalhada. Leve leve!


Ingredientes
1 pepino japonês
2 tomates
1 maço pequeno de alface frisée
1 maço pequeno de hortelã picada
Sal,azeite e limão a gosto
4 colheres (sopa) de coalhada seca
1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo
Corte o pepino em cubos.

Tire as sementes dos tomates e corte em cubos.

Em um recipiente, misture o pepino, o tomate, a alface e a hortelã.

Tempere com sal, azeite e limão. Reserve.

Em um recipiente, coloque a coalhada seca e tempere com o molho de pimenta.

Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma coloque uma colher (sopa) de coalhada.

Dica: você pode substituir a coalhada por iogurte natural.

Abobrinha Marinada.Para pegar leve depois da folia!


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
4 abobrinhas médias
4 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para pincelar:
1/2 xícara de azeite

Modo de preparo:
Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.

Rende 8 porções