domingo, 30 de janeiro de 2011

Pão de leite condensado


Ingredientes:
1 copo de água
2 ovos
240 ml de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo passas
Coloque os ingredientes seguindo a ordem acima. Amassar. Após o término faça bolinhas e acomode-as em forma de furo central (pudim). Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto, por 15 minutos. *Medida do copo: 240 ml (medida com ovo + água)

Salada em camadas



1 pé de alface americana
.1 maço pequeno de rúcula
.1 cebola cortada em fatias finas
.100 g de queijo ralado grosso
.2 tomates cortados em cubinhos
.100 g de mussarela cortada em tirinhas
.100 g de presunto cortado em tirinhas

Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1/4 de xícara (chá) de vinagre
.1 colher (sopa) de mostarda
.1 colher (chá) de orégano
.1 colher (chá) de sal
.1 pitada de pimenta-do-reino

Acessório:
forma redonda de aro removível
Modo de preparo

Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve algumas folhas para cobrir a salada. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Molho:
em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.

Salada árabe


4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto
Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.

Creme de morango com maracujá .


1 caixa de gelatina em pó diet sabor morango
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de amaranto em flocos
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Morangos para decorar
Modo de preparo

Dissolva a gelatina em uma xícara e meia (chá) de água quente. Quando esfriar, junte o suco de maracujá, o adoçante, o amaranto e o creme de leite. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Sirva gelado.

Coquetel com pétalas de rosa.


4 gotas de água de rosas
.8 amoras
.4 colheres (sopa) de vodca
.4 colheres (sopa) de vermute seco
.suco de dois limões
.1 xícara de suco de abacaxi natural
.8 cubos de gelo
.gelo picado e pétalas de rosa comestíveis para decorar
Modo de preparo:

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coe. Coloque gelo picado no fundo de taças flûte e despeje por cima a mistura batida. Decore com pétalas de rosa e sirva.

Abacaxi com couve. Faz muito bem!!!


½ abacaxi
. 3 folhas de couve
. 2 copos de água
. 3 talos de salsinha
Modo de preparo:

Bata tudo, não coe e acrescente 2 colheres (sopa) da linhaça hidratada.

Dica: O abacaxi é digestivo e auxilia a queima de gordura.

Água de coco com kiwi e melão




. 1 fatia de melão sem sementes
. 1 kiwi
. 1 xícara (chá) de água de coco
. 1 colher (sopa) de mel
. Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Descasque o kiwi e o melão e corte-os em pedaços. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se quiser, sirva com algumas pedras de gelo.

Caipirinha tradicional.


1 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades
.2 colheres (sopa) de açúcar
.5 cubos de gelohttp://www.blogger.com/img/blank.gif
.50 ml de cachaça branca (prata)
Modo de preparo:

Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

Caipirinha de abacaxi .Gente, é uma delícia!!!!




. 1/2 garrafa de vodca
. 1 abacaxi
. 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
. Gelo
. Adoçante
Modo de fazer

Descasque o abacaxi. Despreze o miolo. Pique a polpa em cubos, junte as folhas de hortelã e macere levemente. Misture a vodca, o gelo e adoce a gosto. Decore com raminhos de hortelã.

Caipirinha de caju


1/2 caju maduro
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
15 ml de suco de caju concentrado
gelo picado
50 ml de cachaça
15 ml de gim
Modo de preparo

Em um copo, macere o caju com o açúcar e adicione o suco de caju. Encha o copo com o gelo picado e complete com a cachaça e o gim. Mexa e sirva com um canudo.